Cadastramento de matérias (ou disciplinas) e seus setores correspondentes que serão utilizados em seu projeto de avaliação.
Setores são subdivisões de uma matéria (ou disciplina). Veja no exemplo a matéria de matemática e seus setores de matemática, álgebra, geometria e trigonometria.

Toda matéria cadastrada terá um setor primário com o mesmo nome.

Alt text

A matéria Geral (GER) sempre existirá em nosso processo de correção. Ela será a média geral da avaliação. Ao cadastrar uma nova matéria, automaticamente será criado um setor primário de nome igual a matéria. O cadastramento de matérias e setores não é obrigatório e se faz necessário apenas para utilização do processo de setorização no modo automático (veja o capítulo sobre setorização).

Novas matérias ou setores#

Alt text

O botão novo (1) do lado esquerdo corresponde para criar uma nova matéria e o botão novo do lado direito (2) corresponde para criar novos setores da matéria criada ou selecionada.

Ao criar ou editar uma nova matéria o ordenador (ord) da matéria será criado automaticamente.

Alt text

Podemos escolher a cor associada a uma matéria que será utilizada nos gráficos estatísticos. Ao cadastrar ou editar um setor a cor será a mesma de sua matéria (o painel de escolha de cor ficará escondido). Todas as definições de matérias e setores podem ser alteradas na edição da setorização de um projeto pelo modo manual.
Veja um exemplo abaixo: